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物産 打ち抜き海水で育てた「すじ青のり」

きれいな地下海水と太陽で育てる、色鮮やかで香りのよい最高品質の「すじ青のり」です。

西予市明浜町産の「すじ青のり」です。
宇和海の打ち抜き海水で育てた、柔らかで香り豊かな青のりです。
色づけ、香りづけとして、お好み焼き、たこ焼き、焼きそば、天ぷら、おはぎ、ピザ、お吸い物、茶碗蒸しなど様々な料理にお使いいただけます。

【原藻(げんそう)タイプ】
収穫して乾燥したままの「原藻(げんそう)」タイプは粉末状に加工していません。
食べやすい大きさにほぐしてお召し上がりください。みそ汁などの具材にしたり、かき揚げにして食べるのがおすすめです。
ほぐすときに広がる豊かな香りも楽しみのひとつです。青のりの中でも、特に香りのよい「すじ青のり」。
青のりはすじ青のりの他に、うすば青のり、ひら青のりがあります。
その中でもすじ青のりは糸状で、特に香りが強く、なめらかな食感、色が鮮やかな緑色になるために3種の中で最も高級品として取り扱いされています。
青のりの成長に必要なものは海水と太陽の光。
美しい海が広がり、日照時間の長い穏やかな気候の明浜町は青のり栽培にぴったりの場所です。
地下海水で育てるため、エビやカニなどが入りません。
甲殻類アレルギーフリーの安心安全な青のりです。

【粉末タイプ】
使いやすい粉末タイプです。青のりの中でも、特に香りのよい「すじ青のり」。
青のりはすじ青のりの他に、うすば青のり、ひら青のりがあります。
その中でもすじ青のりは糸状で、特に香りが強く、なめらかな食感、色が鮮やかな緑色になるために3種の中で最も高級品として取り扱いされています。
青のりの成長に必要なものは海水と太陽の光。
美しい海が広がり、日照時間の長い穏やかな気候の明浜町は青のり栽培にぴったりの場所です。
地下海水で育てるため、エビやカニなどが入りません。
甲殻類アレルギーフリーの安心安全な青のりです。









基本情報

販売・価格(税込)
商品詳細 【原材料名】すじ青のり(愛媛県産)
【賞味期限】180日
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け、保存してください。
【製造者の名称及び住所】
佐藤真珠株式会社
(愛媛県西予市明浜町狩浜2-207-2)
その他

お問合せ

佐藤真珠株式会社

住所 愛媛県西予市明浜町狩浜2-207-2
営業時間 9:00 ~ 18:00
定休日 土曜・日曜
TEL 0894-65-0080
FAX 0894-89-1377
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