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物産 豚肉と夏野菜のみそ炒め

特製みそと夏野菜を使った簡単に作れる炒め物のレシピ



お客様からの熱い要望により誕生した道の駅「どんぶり館」のオリジナル商品「特製みそ」。
今回は、「特製みそ」と夏野菜を使った簡単に作れる炒め物のレシピを紹介します!



~「豚肉と夏野菜のみそ炒め」の作り方~






材料(4人分)







・豚バラ薄切り肉:300g(豚のこまぎれでも可)
・長なす:1本
・ピーマン:3個
・ごま油:大さじ1
・片栗粉:大さじ 2
・白ごま:大さじ 1
・青ねぎ:適量
★どんぶり館の特製みそ:大さじ1.5
★砂糖:大さじ 1/2
★酒:大さじ 2
★みりん:大さじ 2
★中華だし:小さじ 1


手順(所要時間:20分)







①豚肉を一口大に切り、豚肉に片栗粉をまぶしておきます。
②なすは縦半分に切り、1cm幅に切って水につけておき、ピーマンは縦半分に切り、種を取って一口大に切ります。
③★の材料を混ぜ合わせます。
④フライパンを温め、ごま油で豚肉を炒め、色が変わってきたらなすとピーマンを炒め合わせます。










⑤具材に火が通ったら、みそだれを回し入れ、さっと炒めます。
⑥お皿に盛り付け、白ごまと青ねぎを散らして完成です。






作り方のポイント






愛媛の味噌は麦みそが主流。
甘めのお味噌なので、お砂糖の量は少し控えめに。
麦が口に残るので、裏ごししてお使い頂くことをおすすめします。



「どんぶり館の特製みそ」の購入はこちら







道の駅「どんぶり館」のオリジナル商品の中で、最もリピート率が高い商品。
お客様の熱い要望で生まれた特製みそです。




基本情報

販売・価格(税込) -
商品詳細 -
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