物産 無添加じゃこ天
魚のおいしさを知り尽くした職人の熟練の技で、宇和海の恵みを生かす商品づくりをしています。
じゃこ天は愛媛県の特産品です。
愛媛県八幡浜魚市場に水揚げされる生魚だけを使って化学調味料、合成着色料、合成甘味料、保存料など化学合成添加物を使用しないで製造しています。
頭、内臓を手作業で取り除き、魚洗機でできるだけウロコを落し、骨ごとミンチにかけ石臼で練り上げ、米油で揚げています。
化学調味料や濃い味に慣らされた舌には、少しもの足りなさを感じるかも知れませんが、本来の自然なお味です。
販売・価格(税込) | ー |
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商品詳細 | 【内容量】40g×2枚 【原材料名】 魚肉(白ムツ、グチ、ホタルジャコ、ヒイラギ)、澱粉、かつおだし、砂糖、魚醤、清酒、食塩、食用油(米油) 【賞味期限】10日 【保存方法】要冷蔵(1~10℃で保存) 【アレルギー表示】 本品製造工場では、卵を使用した商品を製造しています。 【製造者の名称及び住所】 伊予蒲鉾株式会社 (愛媛県西予市宇和町瀬戸390-1) |
その他 | - |