西予市観光物産サイト 時を忘れる、里山里海ミュージアムへようこそ

物産 無添加じゃこ天

魚のおいしさを知り尽くした職人の熟練の技で、宇和海の恵みを生かす商品づくりをしています。


じゃこ天は愛媛県の特産品です。
愛媛県八幡浜魚市場に水揚げされる生魚だけを使って化学調味料、合成着色料、合成甘味料、保存料など化学合成添加物を使用しないで製造しています。
頭、内臓を手作業で取り除き、魚洗機でできるだけウロコを落し、骨ごとミンチにかけ石臼で練り上げ、米油で揚げています。
化学調味料や濃い味に慣らされた舌には、少しもの足りなさを感じるかも知れませんが、本来の自然なお味です。






基本情報

販売・価格(税込)
商品詳細 【内容量】40g×2枚
【原材料名】
魚肉(白ムツ、グチ、ホタルジャコ、ヒイラギ)、澱粉、かつおだし、砂糖、魚醤、清酒、食塩、食用油(米油)
【賞味期限】10日
【保存方法】要冷蔵(1~10℃で保存)
【アレルギー表示】
本品製造工場では、卵を使用した商品を製造しています。
【製造者の名称及び住所】
伊予蒲鉾株式会社
(愛媛県西予市宇和町瀬戸390-1)
その他

お問合せ

伊予蒲鉾株式会社

住所 西予市宇和町瀬戸390-1
営業時間 8:00~17:00
定休日 土曜日
TEL 0894-66-0334
FAX 0894-66-0660
  • 西予ジオパーク
  • せい坊と遊ぼうよっ!
  • tripadvisor
  • ジオの至宝
  • 西予市