地域特産品の桃太郎トマトを使った商品で地域を元気にしている企業組合「遊子川ザ・リコピンズ」。
遊子川ザ・リコピンズの商品「こどもケチャップ 」には、6個分の遊子川産の桃太郎トマトが詰まっています 。
今回は、こどもケチャップを使ったレシピを紹介します!
ぜひお試しください^^
~ちょっと贅沢ナポリタンの作り方~
![](https://seiyojikan.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/96f1561cfd970fbf7dd35f3e14ddfc4b.jpg)
材料(2人分)
- パスタ麺:80g
- 玉ねぎ:中1/2個
- ピーマン:1個
- 人参:1/4本
- ウインナー:3本
- トマト:中玉1個
- こどもケチャップ:大さじ2
- にんにく:1かけ
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩コショウ:適量
手順(所要時間:20分)
①野菜とウインナーを千切り、もしくは一口サイズに切ります。にんにくはうす切りにします。
![](https://seiyojikan.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/7ab21c5b38058d77a70dfcfb6558fdb0.jpg)
②パスタを茹でます。
※今回、ずっと気になっていた電子レンジ調理機を使用。
せいよレシピ担当の私は、パスタは好きですが、実は…茹でるための大きな鍋を出すことも、お湯を沸かす時間も、片付けるのも嫌いなのです^^
ちなみにパスタは最高の茹で加減で仕上がりました!
これは手放せない。
![](https://seiyojikan.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/0bef006850fd838744068a45af5a438f.jpg)
↑余談でした…(笑) さあ、レシピの続きです!
③フライパンにオリーブオイルを広げ、薄切りにしたにんにくを色が変わるまで炒め、にんにくに色がついたら取り出します。
![](https://seiyojikan.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/07533bd27b6a318dd83e0e67f6c42a45.jpg)
④カットした野菜とウインナーをいためます。
![](https://seiyojikan.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/65c9db3e0d1d838d3089aff86684fd17.jpg)
⑤しんなりしてきたら、角切りにしたトマトを加えて炒めます。
※フレッシュトマトを加えることで、さっぱりした旨みと栄養価をプラス。
![](https://seiyojikan.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/a5bfba04360802d019811b9d2e9f1c8a.jpg)
⑥火が通ったら、茹でたパスタと「こどもケチャップ」を加え、塩コショウで味を調えたら、完成です。
![](https://seiyojikan.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/1d885e442b7c1e324d3da6efa2c09438.jpg)
「こどもケチャップ」の購入はこちら